Преимущество грузовика двигатель которого использует дизельное топливо

02.02.2017

Если вы задумываетесь о покупке нового или подержанного пикапа с дизельной силовой установкой, то есть некоторые вещи, на которые стоит обращать внимание. У дизельного двигателя есть множество преимуществ.

Он сжигает значительно меньше топлива, чем бензиновый двигатель за то же самое количество работы. Он не имеет системы зажигания. Он может доставить гораздо больше номинальной мощности на постоянной основе, чем бензиновый двигатель.

Таким образом, экономия топлива в дизельном грузовике будет гораздо больше, чем в газовом грузовике того же размера. Некоторые из владельцев дизельных грузовиков говорят, что тратят примерно 4 литра топлива на 35 километров дороги. Такие же грузовики с бензиновыми двигателями тратят то же самое количество топлива на 25 километров. Поэтому, если посчитать стоимость бензина и дизельного топлива, то не стоит недооценивать это преимущество. Планируете буксировать прицеп или катер? Для этого, безусловно, подойдет грузовик с дизельным двигателем. Типичный Форд f250 может с легкостью тянуть четыре тонны, при этом не увеличивая расход топлива. Те же грузовики с бензиновыми двигателями, как показывает опыт, тратят практически в два раза больше топлива. Также имейте в виду, что дизель гораздо лучше, чем газовый двигатель. На самом деле срок службы бензинового двигателя гораздо меньше, в то время как грузовик на дизельном топливе способен выдерживать большие нагрузки в течение длительного периода времени и не страдать от этого. Кроме того, сегодня дизель также предлагает значительно улучшенную производительность в области управляемости. Больше не нужно жать на педаль газа и ждать, пока двигатель заведется. Однако у таких грузовиков есть и некоторые недостатки. Например, первоначальная стоимость дизельного двигателя будет гораздо выше, чем сопоставимый бензиновый двигатель. Также ремонт их стоит больше, но дизели, как правило, требуют гораздо меньше ремонта, чем бензиновые двигатели.

Где же лучше всего покупать такой грузовик? Как правило, дизельные пикапы, купленные в южных областях, служат лучше, чем те, которые куплены в суровых северных климатических условиях.