У кого купить дизельное топливо или ГСМ

16.02.2017

Как выбрать надёжного поставщика топлива и ГСМ

Сегодня множество компаний занимаются реализацией поставки дизельного топлива и прочих продуктов ГСМ. Какие-то поставщики предлагают оптовый объем поставки дизельного топлива, для каких-то поставщиков есть возможность поставить неограниченный объем, в том числе с минимальной отгрузкой. В некоторых случаях, что оптовый, что розничный покупатель предлагает одинаковую стоимость нефтепродуктов, а это ставит в затруднительное положение в выборе проверенного поставщика.

Как определить надёжного поставщика дизельного топлива

Попробуем разобраться, кому доверить поставку дизельного топлива?

  • Покупайте нефтепродукты у солидной компании, которая имеет богатый и многолетний опыт. Как правило, такие компании зарабатывают себе репутацию годами, а значит, есть вероятность того, что вам продают исключительно качественное дизельное топливо.
  • Уделите внимание специальной технике, при помощи которой осуществляется поставка ГСМ. У солидных компаний спецтехника оборудована не только специальными защитными элементами, но и есть приборы учёта, которые указывают количество топлива в цистерне, а также варианты слива нефтепродуктов на месте у потребителя. Специализированная техника для транспортировки дизельного топлива стоит немалых денег, и вместе с этим все затраты на приобретение машины ложатся на конечную стоимость цены оптом для дизельного топлива.
  • Качественная солярка должна отвечать всем стандартам и требованиям, которые предусмотрены техническим регламентом. Для оптового поставщика важна репутация, и он в полной мере предоставит необходимый пакет документов, где указаны качественные характеристики поставляемого дизельного топлива. Розничный продавец, как правило, не предоставляет документы или может предъявить копии документов, которые были до того, как поступила оптовая партия до момента розлива.
  • Марка топлива. В этом вопросе вам поможет специалист. Если в зимний период года вы обнаруживаете, что вам продают летний вариант дизельного топлива, будьте готовы к тому, что износ оборудования машины вам будет обеспечен. Как правило, если зимою вы случайно увидели заниженный вариант цены солярки, поинтересуйтесь у продавца, не летний ли вариант солярки вам предлагают. Летнее дизельное топливо будет дешевле зимнего варианта солярки.

Гарантия безопасности и качества на первом месте

Многие покупатели задают резонный вопрос, а каким образом оптовый покупатель топлива может гарантировать честность, порядочность и приемлемой ценой. Для оптовика важным вопросом стоит деловая репутация. У оптового продавца всегда в наличии специализированный автотранспорт, предназначенный для перевозки горюче-смазочных материалов. К управлению допускаются водители определённой категории, и даже после того, как водитель будет допущен к управлению транспортным средством, ему придётся пройти курс обучения и получить допуск к управлению транспортным средством, относящийся к категории особо опасных и взрывоопасный. Не менее важным звеном сотрудничества оптовой компании, производящей поставку ГСМ, дизельного топлива, является взаимодействие с НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы), где оформляются сделки, подписываются контракты, и предоставляются основные и дополнительные гарантии качества. Заказав дизельное топливо у надёжного поставщика оптом, вы получаете не только гарантию, но и высокий сервис обслуживания, с предоставлением полной гарантии качества поставляемого дизельного топлива.